贝博竞彩APP

当前位置: 首页->贝博竞彩APP->基层动态

市计生服务中心:健康小摊摆进集贸市场

文章来源: 市计生服务中心  | 发布时间: 2020-09-07 13:23  |  字号:   分享到

9月1日,由市计生服务中心党支部、黑泥湖社区组织的主题为“文明创建你我共当 健康防疫大家有责”的“健康摊”宣传活动在二七路生鲜市场正式“开张”。

此次活动是为普及新冠肺炎防治知识,增强群众防病的意识。在全力推进我市创建文明城市各项任务的同时,宣传疫情常态化防控的各项防控措施,宣传国家基本公卫免费避孕药具发放服务、生殖健康、优生优育等科普知识,保障居民健康。

“健康摊”上摆放了最新的健康防疫资料,摊位正背后大屏幕滚动播放《健康武汉》《预防是最好的保护--预防宫颈癌 保护女性健康》《让爱近点 让癌远些--关爱乳腺健康 远离乳腺癌威胁》等健康宣传视频,“摊位”上还有《爱的和谐》《婴幼儿早期发展益智游戏宝典》等科普书籍、免费避孕药具、宣传抽纸及宣传套娃、国家基本公共卫生免费药具服务箱等。摊前,党员志愿者们为群众讲解健康知识及健康咨询服务、发放宣传物品。

活动吸引了众多群众参与,还有带着小宝宝的家长前来了解婴幼儿养育知识,即将临盆的孕妇也来咨询妇幼健康知识。大家纷纷表示发放的“健康宣传包”很实用。包内装有宣传抽纸、折叠宣传布袋等,扫描印在上面的二维码,即可进入服务中心的微网站,在了解健康科普知识的同时,还可以线上下单申领避孕药具,快递免费到家。此次“练摊”活动现场发放各类宣传品近500份,免费药具近500盒。