贝博竞彩APP

当前位置: 首页->贝博竞彩APP->业务动态

【政策法规】市卫生健康委迎接法治政府建设全面督察工作

文章来源: 规划发展与信息化处(行政审批处)  | 发布时间: 2019-12-11 17:49  |  字号:   分享到

12月9日下午,市司法局副局长张金福带领市委法治办考核督察组,来我委对卫生健康领域法治政府建设工作进行了专项考核和全面督察。委党委书记、主任张红星、副主任高惠祥,市卫生计生执法督察总队总队长王滨分别参加了委督察汇报会和基层单位调研汇报会。

督察组组长张金福强调,本次法治政府建设全面督察是围绕党政领导干部学习贯彻习近平总书记关于法治政府建设重要指示和中央、省、市有关决策部署情况开展督察,围绕构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系和健全科学、民主、依法决策机制情况开展督察,围绕推进严格规范公正文明执法、提升行政执法公信力、实现社会公平正义情况开展督察,围绕推动法治政府建设的责任落实情况开展督察。

我委结合贯彻落实《贝博竞彩APP法治政府建设实施方案(2016-2020)》,从落实组织领导、依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、提高法治思维和依法行政能力、建立组织保障和落实机制9个方面,对我委近两年开展法治政府建设工作进行了全面汇报,并结合存在的问题和不足,汇报了下一步工作思路和打算。

督查组结合我委开展法治政府建设工作的102项具体指标,逐一进行了详细的资料核对,查询工作开展方式、进展和成效,全面和准确了解工作落实情况,并赴我委基层执法单位——市卫生计生执法督察总队进行了现场调研,与10名一线执法人员、医疗卫生管理服务对象逐一进行了单独座谈,开展了依法行政和法治政府建设问卷调查。

通过认真细致的听取汇报、查阅资料、开展座谈、发放问卷和现场调研等方式,督查组对我委卫生健康法治政府建设工作给予了充分肯定,认为我委法治政府建设和依法治理工作既全面细致又富有成效,为2020年法治政府建设全面提质打下了坚实基础。