贝博竞彩APP

当前位置: 首页->贝博竞彩APP->业务动态

【财务】陈邂馨副市长来我委调研指导公立医院疫情期间经济运行工作

文章来源: 贝博竞彩APP  | 发布时间: 2020-05-01  |  字号:   分享到

4月28日下午,贝博竞彩APP副市长陈邂馨率市财政局、市人力资源和社会保障局、市医保局、市税务局等部门来我委调研指导公立医院疫情期间经济运行工作。委班子成员、委机关相关处室负责人及委属公立医院院长参会。

会上,刘庆香副主任就市属公立医院1-3月运行情况、新冠肺炎疫情对公立医院运营的影响情况、存在的问题作了详细汇报。委属13家公立医院院长轮流发言,现场和调研组人员充分讨论了工作中急需协调解决的困难和问题,并提出意见和建议。对能够解决的问题,陈邂馨副市长和相关部门分管领导在会上给予了明确答复。就无法立即解决的问题,市政府将召集有关部门讨论研究后再予以反馈。

陈邂馨副市长充分肯定了我市疫情防控工作。他指出,武汉发生新冠肺炎疫情后,各条战线各司其职、主动作为、积极配合,特别是广大医护工作者坚守一线、敬业奉献,体现了崇高的职业道德。近段时间,防控工作不断取得阶段性成效,4月26日武汉在院确诊患者实现清零。他强调,要统筹好疫情防控与经济社会发展,有序恢复经济社会秩序,努力开创我市卫生健康工作新局面。为此,他提出5点要求:一是抓经费。加大对公立医院政策性亏损补贴力度。二是抓保障。落实医保总额预付政策。三是抓激励。及时结算新冠防控经费,切实降低医务人员负担,确保医务人员薪酬水平不降低。四是抓融资。支持公立医院申报地方政府一般债券或专项债券。五是抓调价。适当调高医疗服务收费标准,加快医院转型发展。