贝博竞彩APP

武汉15天共抽检1198家超市和市场等场所,37513份环境样本的检测结果均为阴性!

文章来源: 贝博竞彩APP  | 发布时间: 2020-06-27  |  字号:   分享到

6月27日,市、区疾控中心对44个农贸市场、25个超市的海鲜产品、淡水产品、肉类和畜禽类摊位的案板、刀具、台面、水池等环境进行抽样,共采集2143个样本,其中海鲜摊位样本204个、淡水产品摊位样本666个、肉类摊位样本783个、畜禽类摊位样本435个、动物性食品样本55件,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

为了进一步加强对公共场所外环境监测,及时发现新冠病毒可能造成的环境污染,市,区疾控中心对农贸市场、超市、医院等场所的45个公共卫生间进行监测,共采集公共卫生间的门把手、地面、马桶(蹲坑)、洗手池(含水龙头)等容易受新冠病毒污染的部位的环境样本920个,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

从6月13日起,我市已连续15天对辖区内的超市、农贸市场等场所的环境样本(包括环境和物品)进行采样检测。半个月来,已抽检超市389家(次)、农贸市场722家(次)、水产品进出口贸易公司5家、公共厕所82个。共检测环境样本37513份,所有检测结果均为阴性。


贝博竞彩APP

2020年6月27日